Der Grillanbau – Inbetriebnahme

Es hat lange genug gedauert, aber schlussendlich wurde er dann doch noch fertig:

Der Grillanbau am Pizzaofen konnte Anfang Mai 2015 feierlich in Betrieb genommen werden!

Frisch gepflastert steht es sich direkt viel besser!

Frisch gepflastert steht es sich direkt viel besser!

Nachdem der Platz vor dem Ofen endlich gepflastert wurde (ein Bachlauf war der Lieferant der Steine), konnte der Grill auch vollendet werden.

Die vorgehenden Bauabschnitte, sprich Fundament etc., sind in der Bauanleitung beschrieben.

Wie bereits ersichtlich ist, habe ich die Mauerkrone mit einer Aluminium-Abdeckung vor Stauwasser geschützt; je nach verwendetem Ziegeltyp bietet der Handel spezifische Abdeckungen an (meine Abdeckungen sind von dachrinnen-shop.de) und lassen sich mit einer Flex samt Alu-Scheibe wunderbar bearbeiten.

20150502-Grill03

Auflage f├╝r den Grillrost

Nat├╝rlich musste bereits beim Bau die Breite des Grillrost beachtet werden – sonst muss im Nachgang einiges nachgebessert werden.

Ich habe mich f├╝r folgende Variante entschieden: F├╝r die┬áAuflagetr├Ąger (an drei Punkten links, rechts und Mitte hinten) habe ich 6mm-L├Âcher gebohrt. Aus einer Edelstahlstange (Vollmaterial, 5mm Durchmesser von eBay) habe ich passende Stifte geschnitten, die als Halter┬ádienen. Ein hitzebest├Ąndiger Kleber sorgt f├╝r die passende Festigkeit.

Fertiger Grillplatz

Fertiger Grillplatz

Der fertige Grillplatz ist auf obigem Bild zu sehen. Damit die Glut nicht direkt auf der nackten Betonfl├Ąche liegt, habe ich aus einem (zwischenzeitlich abgerissenen) Gartengrill die Grillunterlage verwendet – sie isoliert die Hitze optimal nach unten und bringt die Glut auch noch 4cm n├Ąher an den Rost!

Wohl denn – gut Grill (oder so…)

Schreibe einen Kommentar